Джейн с нежностью смотрела на спящего у нее на коленях Стюарда.
Какого Гриффиндора ты так на него пялишься? Влюбииииилась, да?
Ехидно прошипело ее сознание, и девушка поморщилась.
Слизеринка вздохнула, оглядывая комнату МакЛарри и тут взгляд ее остановился на книжке, лежащий на столике у камина.
Дневник?
Подумала девушка, и потянулась к книжке, стараясь не потревожить сна Стю.
Джи с легкой опаской открыла книжку.
начат: 31.08.97. в 02:15.
посвящаю Клер.
Первая запись бросила в глаза Вайлер, и сердце забилось сильней.
Гриффиндор ее, эту Клер. Понятно, почему она частенько ночевала в этой комнате. Неужели он спал с ней? Фу. Такая мерзкая...
С непонятным самой себе раздражением думала Джейн.
Здравствуй, Клер.
Вот и последний день дома, а завтра на поезд, и в школу. Что будет там в этом году, я не знаю, знаю одно- там не будет тебя. Видишь, уже ночь-полночь, а я только собрался и вот начал новый дневник. Новый год - новый дневник. К тому же прошлогодний ты сама сожгла ещё в мае у меня на глазах. Лето прошло ужасно, как ты понимаешь, мать ненавидит меня, и я почти всё время сидел в библиотеке. Кстати, хочешь смейся, хочешь нет, но я начал курить, наверное, в память о тебе. Ты мне часто снишься, почти каждую ночь. Иногда - неземная, ласковая, нереальная. Иногда - такая, какой ты и была, стерва и дрянь, но, чёрт возьми, как же я тебя любил.
Пальцы слизеринки впились в обложку книжки, она выдохнула и быстро перелистнула пару страниц.
...Не о том речь. А о чём? А вот о чём - твои последнии слова, твой последний нож в мою беззащитную спину - ты ошибалась, милая. Как же ты ошибалась. Меня любят. Не веришь? Я даже прекрасно представляю сейчас себе твоё лицо, это его выражение - морщинка между идеальных бровей, сверкающие гневом глаза, сжимающиеся в крохотные кулачки тонкие пальцы... Я всегда был в ужасе, видя тебя такой. Я знал, что будет после этого, знал, боялся и хотел этого. Мерлин, я садомазохист какой-то. Но! но. Сейчас не о тебе. О ней. Она по-настоящему прекрасна, Клер. она такая крохотная, маленькая, такая чистая в своей бесконечной порочности. Её завут Мануэль, Ману. Слышишь её имя? Оно как звон хрусталя, как песня бабочек. И она любит меня. И я люблю её. Вот такой конфуз, зайка. Как же ты ошибалась, мне безумно смешно.
"И она любит меня. И я люблю ее".
Эхом пронеслось в голове Джейн. Ей хотелось выкинуть проклятый дневник по-дальше, сжечь его, сделать вид, что все, что здесь написано - ложь, но она продолжала читать.
Здравствуй, Клер.
Какими судьбами, спросишь? ОоО... отдельный разговор. Мне, знаешь ли, изменили. Да, да, та самая сероглазая красавица. Я осёл... С кем, знаешь? С Блейзи, детка, с Блейзи. Он себя в очередной раз оправдал. Предательство? Хм... все возможно, но я сомневаюсь, что он тянул Ману за руку. Но я не плачу, Клер, нет. Я больше не буду плакать. Меня нет. просто нет. Я - Стю, добрый, ласковый, снисходительный - умер. Я умирал с каждым хлопком. Я апплодировал им, сгорая изнутри. Я смеялся. Я дрянь, детка, я такая дрянь. Сегодня зачем-то трахнул Криса, помнишь Толлера? Просто так, просто захотелось. Нееет... Даже не хотелось особенно. Это что-то зверинное было, отдохновение для моей разрушеной души. как шаг вперёд, после которого назад уже никак.
Что теперь, спросишь ты? А ничего. Абсолютно ничего. От меня осталась оболочка, которую я плавномерно буду наполнять желчью. Я сам себя боюсь, я сам себе противен, но с меня хватит. Или я это уже говорнил? Неважно, все неважно. Мы снова вместе.
Пока.
По спине Джейн пробежали мурашки, глаза предательски жгли слезы.
Да, все так и есть. Он использует тебя. Использует. Использует. Ему все равно. Просто Ману трахнулась с Блейзом. Мерлин, она предпочла Стюарду этого мерзкого, скользкого типа? Как она могла причинить ему такую боль?
Мысли перебивали друг друга.
Джейн резко захлопнула книгу, только после подумав, что этот звук мог разбудить Стюарда. Она взглянула на МакЛарри, но тот попрежнему спал.
- Стю...
Одними губами прошептала девушка, гладя его по волосам.
Она положила книгу на место и прикрыла глаза, запрокинув голову.
Ну что? Как тебе? Достаточно узнала о своем принце?