Гермиона сидела не шевелясь и вслушиваясь в каждое слово директора.
Да - вдруг сказала она - она заметила меня, потом стала спрашивать что я тут делаю, а я сказала что знаю о том, что это ОНА его убила. И она захотела меня убить, но для начала помучать. Впрочем,как и все преспешники Волан...... Тёмного Лорда..... - Гермиона с ужасом подумала, что скоро снова начнётся война, уже третья по счёту(оос: если мы играем по 7 книге), и скоро Хогвартс захватят Пожиратели смерти, погибнет много людей, и конечно же они проиграют..... Гермиона полностью уплыла в другие мысли и кабинет директора открылся для неё в необычайном свете. Это был Фоукс, он приземлился рядом с Гермионой и приблизился к её ране на руке. Гермиона была ему благодарна, потому что после нескольких капель его волшебных слёз - рука Гермионы сразу зажила. Она поглядела на директора и улыбнулась сквозь слёзы:
А я надеялась пропустить занятия
Огромная слеза скатилась по её щеке, оставляя позади влажный след, она упала Фоуксу на голову и тот стал озираться по сторонам, искав обидчика. Гермиона извинилась перед ним и ей вдруг стало смешно...