Здравствуйте всем, вернулся ваш злобный ДМ.
Предисловие.
Долго, долго я слушался Забини и всех остальных, долго игнорировал ошибки, несостыковки, наплевательство на правила. Я закрывал глаза на то, что люди пишут грамматически не правильно, что уж поделаешь, не всем дано, но сегодня зашел перечитать посты за последние пару суток и ужаснулся. В общем, слушаем все, запоминаем и стараемся впредь не допускать.
Мириена Крентельваль написал(а):ПОдошла к своей тумбочке. Там стояла бутылка огненного виски даже не разкупоренные. Она убрала их в сундук.
На грамматику я просто не смотрю, об этом сказано выше (см. предисловие). Кого "их" Мириенна убрала в сундук? Жителей комнаты?
Насколько помню, автор писала, что у нее есть бутылка виски, видимо, ее же персонаж и хотел спрятать. Если это так, то при чем здесь какие-то загадочные "они"? Виски-это оно, в данном случае прячется не просто виски (виски-это вода, ее просто так не спрячешь), а бутылка виски, значит-она.
Эшли Джексон написал(а):Эшли сказала пару слов и сверток превратился в дверь в стене.Эшли её открыла и попала в свою гардеробную комнату.
Сверток превратился в дверь? Неужели? Ну и чудо. Я, конечно, понимаю, что добрые админы разрешили устраивать бардак и даже закрыли глаза на применение Круцио, но, извините, этого не прощу. Если у вас из свертка получилась дверь, ведущая в какой-то доселе неизвестный шкаф, то у меня появится ручка, по ночам открывающая проход в потусторонний мир. Так вот, если вы дотронитесь до этой ручки, в Хогвартсе появятся ходящие трупы. Правда увлекательно? Интересно? Очень, но не стоит забывать, что это Хогвартс и мир Гарри Поттера.
Эшли Джексон написал(а):Её сиам забежал под низкую полку и теня зубами коробку вытянул её оттуда.Эшли посмотрела на неё и открыла.
Простите, что кот делал зубами?
Эшли Джексон написал(а):Эшли забежала в комнату и закрыла дверь.Она уперлась на неё спиной.
На кого уперлась спиной Эшли? На дверь или комнату? И вообще, упереться можно В стену, тупик, а на дверь, шкаф, все ту же стену, можно лишь опереться.
Мириена Крентельваль написал(а):Она открыла конверт и услышала запах туалетной воды Блейза
Вот еще один ляп. Мисс, запах слышать нельзя, его можно лишь чувствовать.
Мириена Крентельваль написал(а):Взмахнув палочкой она немного подкрутила свои волосы. Одев черные сапоги.
Напоминает мне предложение моей двенадцатилетней племяшки "Посмотрев в окно, он понял, что дует ветер." Ну, есть лишь одна разница, она запятые расставила. Если вы уж пишете "Одев сапоги.", вы должны дополнить предложение. Например: Одев сапоги, она вдруг поняла, что они ей жмут. Вот тогда предложение имеет смысл.
Все, на сегодня с меня хватит, больше нету сил. Ждите завтра