Тетрадь формата А-4. Обернута в твердый переплет. В правом нижнем уголке есть специальная строчка, для записи имени и прочей информации. Ну соответственно там написано -" Муген Ноами.Рейвенкло.7 курс."- Дневник не запечатан никакими заклятиями и прочим, читать его может каждый. Но вот сможет ли он? Подчерк у Мугена ,крайне не разборчивый. но только для посторонних. А, да и еще обложка, тот самый твердый переплет очень оптимистичен. Это целая россыпь ромашек. Просто огромные цветы ромашке выглядит довольно забавно, мило и главное смотреть на эту книгу -тетрадь можно исключительно с улыбкой.
"Записи Когтерванца,или как правильно жизнь прожить"- Мемуары Мугена
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-11-01 20:14:02
Дата стерта и потерта, не известно когда он это писал. Известно лишь то, что летом. Лето он проводил как обычно в особняке своего дедушки, на этот раз, это было поместье в окрестностях Дублина. Муген сидел на крыше трех этажного особняка и смотрел на летний закат. Видимо это был Август, ибо уже становилось холодно и на его шеи весел, его любимый Когтерванский шарфик. Дневник с ромашками как обычно был в руке, а бутылка пива рядом. Он улыбнулся.
"..Интересно, мы, дорогой дневник, так долго "общаемся",а я еще не придумал тебе имя. Вообще конечно философы оставляли свои мемуары, но вряд ли делали это с бутылкой пива сидя на крыше огромного особняка. Конечно ты Сойори, представляешь меня в другом месте и в другое время. Где то у камина?. Я все еще помню о нашей с тобой дружбе. Задаваясь вопросов каждый такой вечер- Как у тебя дела? Как ты моя милая Сойори- Меня увезла мать и я даже с тобой не попрощался. Нет я конечно понимаю что мы были детьми. .и ты уже выросла, и наверно твоя жизнь лучше моей. Ты обычный человек, а я маг.. странно. Я тебя...люблю? Нет этого просто не может быть. Ладно, Сайори.. давай лучше я расскажу тебе, как пытался поиграть в квиддич.. один. Нет ну не один, с командой местный ирландцев. Я признаюсь тебе, удар у ирландского защитника.. сильный. Он выбил мне зуб.. досада. Но ничего, я же крепкий юноша. Хм.. а вообще я вот сейчас сижу и пишу.. мой подчерк ужасен, а взгляд больше направлен на закат. Помнишь кстати, как мы с тобой сидели в саду.. мимо летели лепестки сакуры и был закат. Знаешь ..я же всегда тяготел истории Японии.. мне почему то это напомнило старую легенду о каменном Самурае. Помнишь, наш учитель еще придумал продолжение. Он сказал, что бы мы не расстраивались наверно, что сегун, что предал своего слугу, вернулся к статуи и попросил у Будды прощения. Тот освободил самурая, а сегуна заточил в камень. Оба, правда, они умерли. Самурай спустя пару десятков лет, а статую сегуна просто разрушили. Но согласись.. за всем этим детским лепетом, сказки. .скрывается истина доброты. Наших отношений. Прости, что я тебя предал.. возможно, тогда я просто был глуп.. да и сейчас.. Интересно, а как ты живешь.. как ты живешь. Черт я просто не могу о тебе не думать. Когда я нашел твою фотографию я просто сошел с ума.. какая же ты была красивая. Да и сейчас я думаю, ты красавица еще та.. ладно. Я думаю, я просто слишком сентиментален. Хм.. ну вот, в общем, ты представь, они меня жутко побили.. и вообще это была ужасная игра. Мой старый Нимбус, сломался.. и пришлось покупать новый. так как у деда я денег не прошу.. по своим странным принципам. Завтра короче иду за нимбусом. Ладно, пора мне. .да и пиво закончилось. Пойду я лучше посплю, тем более солнце уже ушло и время нашего разговора при закате, закончилось..."В тот вечер, Муген сломал себе ногу, упав на балкон второго этажа. Но это не омрачило его настроения. И на следующий день он снова залез на крышу и снова написал своей дорогой однокашнице Сайори. вот такая была преданность к этой девушке.
Поделиться32007-11-02 22:29:54
Это запись была видимо, сделана прошлым летом. Когда Мугену было семнадцать лет, дедушка решил свозить его на родину отца, на Окинаву. Там он должен был, наконец, увидеть прекрасную природу восточного края. Этой чудо сказки. Прожил он там все лето. И вот одна из записок в дневнике.
".. Дорогая Сайори.. сегодня пишу тебе левой рукой, да еще и иероглифами. Сегодня как ты наверно уже поняла, у меня случилась очередная травма. Как назло, именно в первые дни отдыха я умудрился повредить правую руку. Мне её чуть не отрезали. Учился фехтовать катаной.. вот и получил. А вообще я бы хотел вернуться в свою любимую эпоху Эдо и стать самураем. Это было бы интересно...служить кому то, конечно не очень забавно, но вся та жизнь. В века, когда не было всех благ и удобств. Да я пожалуй готов променять всю ту магию и прочий бред, на вот это. С удовольствием бы порубил парочку другую шиноби.. в общим занялся бы тем, чем я занимался в компьютерных играх и просто играх с друзьями. да я помню как ты, я и Мидори-кун играли в трех самураев. Причем вы были обе девочки.. ох тогда и натерпелся я от вас подзатыльников.. хорошие были времена. Жаль, что не вернешь. Я кстати слышал, что Мидори обосновалась в Париже, надо бы к ней съездить. А что с тобой как ты.. хех уже несколько лет задаюсь этим вопросом. .и знаешь порой у меня такое ощущение что я пишу тебе письмо ,а не делаю запись в дневнике. Хотя я знаю твой адрес.. можно отправить я думаю, раз я начал писать на родном языке. Ну ладно, раз я отправлю тебе это в виде письма, то я думаю я расскажу по подробнее о своих друзьях тут, на Окинаве. Вообще они просто раздолбая, настоящие придурки. Нет я конечно не отказываюсь от своего личного звания раздолбая.. но я поступил в Рейвенкло. .а я тебе рассказывал, еще в свои тринадцать. .помню. Ну так вот, в общем мы решили взять у дедушки пару тройку катан.ну как ты знаешь у него целая коллекция. Правда, большинство из них просто экспонаты, но мы то взяли те, которыми можно было помахать. Ну и собственно помахали, меня можно поздравить с первой зарубкой на теле. Скоро кстати моё тело покроется шрамами, я стану вылитым самураем. Да, меня как ты поняла, посадили под домашний арест... хех,ну что теперь коротаю вечера с Когама. А вы не знакомы, он это мой злой и вредный филин. Который искусал мне все пальцы. В общем, сидим мы с ним и любуемся пейзажами. Сакура, закат.. прекрасно. Все очень красиво ..я рад что сюда приехал, мне бы хотелось и в следующим году здесь побывать.. но уже с тобой.. хотя я понимаю, может ты этого письма не получишь. Но если вдруг, то я всегда буду ждать тебя на Окинаве.. звони мне, номер укажу в адресе.. в общем, я что то совсем растерялся, вот, кажется Когама захотел кушать. Ладно пойду кормить ему свои пальцы. .хех, ладно Сайори ,до встречи.."
Письмо-запись было закончено. Муген отправил его своей подруге детства следующим днем. К сожалению, оно так и не дошло, и было возвращено отправителю. Сайори больше не жила на том же адресе, да и судя по всему, не жила больше в Японии. Муген немного похандрил.. но затем забыл Сайори, положив её на самую дальнюю полочку воспоминаний. Но вскоре ему снова продеться её ..вспоминать.